SUSTAINCATERING
Informationen zum Seminar
Nachhaltiges Catering – welche Faktoren die Nachhaltigkeit bestimmen
Trainer/Referenten – Christian Lehnert und Jürgen May
Zielgruppe
Das Kompaktseminar richtet sich an Veranstaltungsplaner*Innen von Tagungs- und Kongresszentren, Eventmanager*Innen & Projektleiter*Innen aus Unternehmen und Agenturen, Event-Dienstleister, Mitarbeiter*Innen von Locations, Hotels, Tagungs- und Kongresszentren.
Seminarinhalt
- Blick auf das eigene Handeln
- In welchem Kontext steht die Nachhaltigkeit zu Veranstaltungen und Catering.
- Ressourcenverschwendung
- CO2-Belastung
- Nachhaltigkeitsrisiken in der Konzept– und Angebotsphase und wie diese vermieden werden.
- Maßnahmen zu einer besseren Speisenformen & -präsentation
- Der richtige Umgang mit Überschüssen
Lernziel
Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde – beim Catering gilt das sogar wortwörtlich. Das Ziel des Seminars ist das Kennenlernen aller wichtigen Handlungsfelder zur nachhaltigen Planung und auch Durchführung eines Caterings.
Welche ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekte sind wichtig, wie werden diese gewichtet und ins Thema integriert? Wie können Lieferanten und Partner nach Nachhaltigkeitskriterien ausgewählt werden? Welchen Beitrag leistet ein nachhaltiges und umweltfreundliches Catering zum Schutz der Umwelt? Wie wird das „neue“ Catering intern und extern kommuniziert, welche Marketingvorteile ergeben sich daraus?
Dieses Seminar gibt Ihnen einen kompakten und anschaulichen Überblick über die wichtigsten Handlungsfelder und notwendigen Maßnahmen für mehr Nachhaltigkeit im Catering und zeigt Ihnen, wie Sie das Thema Nachhaltigkeit erfolgreich in Ihre Planungen integrieren können.
Seminarnutzen
- Alle wichtigen Handlungsfelder für ein nachhaltiges Catering kennenlernen
- Grundsätze der Nachhaltigkeit verstehen und anwenden – Entwicklung Mindset
- Auswahl von Dienstleistungen (Lieferanten, Subunternehmern) nach Nachhaltigkeitskriterien
- Nachhaltiges Handeln als Marketingvorteil nutzen
- Mit bewusstem Mindset einen Beitrag zur nachhaltigen Ausrichtung leisten
Methodik
Live Online Workshop mit Interaktionsmöglichkeiten
Ticket Informationen
SUSTAINCATERING
€117,81
Preis inkl. MwSt.Tickets bald erhältlich
Info: Wenn Sie eine Online-Veranstaltung buchen, finden Sie den ZOOM-Link in ihrer Bestätigungs-Mail sowie auf Ihrem Ticket.
Seminar Details
Dienstag, 13. Juli 2021